13. April 2024

WBG beendet Negativserie

Mit einem deutlichen 20:9 Erfolg gegen die Wasserfreunde Gemmingen gewinnen die Wasserballer der WBG Villingen-Schwenningen ihr letztes Heimspiel der Saison und beendet damit auch ihre Negativserie von neun Spielen in Folge ohne Sieg.

Nach knapp einer Minute Spielzeit brachte Center Anton Harter die WBG mit 1:0 in Führung, die zwar durch die Gäste aus Gemmingen im direkten Gegenzug ausglichen. Jedoch zeigten sich die Doppelstädter um Betreuer Oliver Müller, der die Mannschaft in der Trainings zuvor optimal auf das Spiel vorbereitete, siegeswillig und sehr konzentriert und entschieden das erste Viertel mit 5:3 Toren für sich.

Spätestens im zweiten Viertel wurde dies noch deutlicher, da die WBG Ihre Führung zwischenzeitlich bis auf 9:3 Tore ausbauen konnte. Defensiv zeigten sich die WBGler um Torhüter Manuel Käfer in einer top Form, besonders Centerverteidiger Felix Gäßler glänzte ein ums andere Mal, indem er dem Centerspieler von Gemmingen immer wieder ohne Foul den Ball abnehmen konnte und so Konterspiele einleitete, die häufig zum Torerfolg für die WBG genutzt werden konnte. Offensiv schlichen sich immer noch einzelne Fehler im Spielaufbau oder im Überzahlspiel ein bzw. die Chancenauswertung wäre auch noch steigerungsfähig gewesen, jedoch reichte die gezeigte Leistung aus, um sich weiter von der gegnerischen Mannschaft abzusetzen. Auch das zweite Viertel entschieden die WBGler mit 5:2 Toren für sich und gingen mit einer Führung von 10:5 in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel hatten die WBGler ihre beste Phase und bauten ihren Vorsprung auf zehn Tore aus. Mit 16:6 Toren in es in den letzten Spielabschnitt.

Auch das letzte Viertel entschied, wenn auch nur knapp mit 4:3 Toren, die WBG für sich und machten somit den 20:9 Erfolg klar. Torschützen für die WBG waren Felix Gäßler Youngster Kyriakos Mastorakis mit jeweils vier Treffern, Anton Harter und Matthias Grießhaber mit jeweils drei Toren, Avraam Mastorakis und Elija Köhl jeweils mit zwei Toren sowie Jonas Steiert und Petar Krsticevic jeweils mit einem Treffer.

Die Spieler der WBG Villingen-Schwenningen werden nun eine etwas längere spielfreie Zeit haben, bevor das vorletzte Saisonspiel der WBGler am 22.06.2024 um 20:15 Uhr beim VfL Kirchheim / Teck anstehen wird.

Bericht: Adrian Roth

21. März 2024

WBG setzt Negativserie fort

Auch im Auswärtsspiel der WBG Villingen-Schwenningen beim SSV Zuffenhausen, dem derzeitigen Tabellenzweiten der Verbandsliga Baden-Württemberg, hatten die Doppelstädter das Nachsehen und kassierten eine weitere 22:11-Niederlage. Für die WBG war es die fünfte Niederlage in Folge.

Von Beginn an dominierte der SSV Zuffenhausen das Spiel und entschied das erste Viertel mit 6:3 Toren für sich. Für die WBG trafen Felix Gäßler und Matthias Grießhaber jeweils in Überzahl sowie Reiner Grießhaber. Leider ließen die WBGler erneut wieder viele Chancen ungenutzt, so wurde ein Strafwurf nicht verwandelt und von insgesamt 16 Überzahlspielen wurden nur fünf erfolgreich zu Torerfolgen verwandet.

Im zweiten Viertel war die WBG chancenlos, so dass der SSV Zuffenhausen bis zur Halbzeit mit 10:3 davonzog.

Nach dem Seitenwechsel war die WBG zwar offensiv wieder etwas erfolgreicher, jedoch ging auch der dritte Abschnitt mit 7:3 verloren. Torschützen für die WBG waren Marius Wagner, Matthias Grießhaber und Petar Krsticevic.

Das die WBGler doch noch Wasserball spielen können, zeigten sie dann im letzten Viertel, das mit 5:5 Toren endete. Anton Harter steuerte drei Treffer bei, ebenso trafen noch Matthias Grießhaber und Kyriakos Mastorakis.

Am 13.04.2024 um 18:15 Uhr werden die Wasserballer der WBG Villingen-Schwenningen (Tabellenplatz sechs) ihr letztes Heimspiel der Saison gegen den direkten Tabellennachbarn den Wasserfreunden Gemmingen (Tabellenplatz sieben) bestreiten. Für die WBG eine sehr wichtige Partie, bei nur noch drei verbleibenden Saisonspielen, um den drohenden Abstieg zu verhindern. Daher hoffen die Wasserballer der WBG auch auf lautstarke Unterstützung durch ihre Zuschauer.

09. März 2024

WBG verliert auch gegen Leimen/Mannheim II

Die Wasserballer der WBG Villingen-Schwenningen haben am gestrigen Abend auch das Spiel beim der SG Wasserball Leimen / Mannheim II mit 11:9 Toren verlorgen.

Dabei brachte Avraam Mastorakis die WBG zunächst noch mit 0:1 in Führung, die jedoch nicht lange anhalten sollte, im Gegenteil Leimen / Mannheim zog innerhalb von sechseinhalb Minuten mit 3:1 Toren davon. 27 Sekunden vor Ende des Viertels verkürzte Sideris Chatzisideris per Powerplaytor noch zum 3:2.

Auch im zweiten Viertel blieb es bei einem Spiel auf Augenhöhe, es konnte sich keine Mannschaft weiter absetzten. Zur Halbzeit stand es 5:4 für die SGW Leimen / Mannheim II. Matthias Grießhaber traf gleich zweimal für die WBG.

Nach dem Seitenwechsel kamen die WBGler deutlich erholter aus der Pause zurück, als Leimen / Mannheim. In gut sechs Minuten trafen die Doppelstädter dreimal in Folge und drehten das Spiel wieder, zwischenzeitlich Stand es 5:7 für die WBG. Für die WBG trafen Anton Harter und zweimal Petar Krsticevic. Eine Minute vor Ende des Viertels ging es dann Schlag auf Schlag, Leimen / Mannheim verkürzte zum 6:7. 35 Sekunden vor Ende geriet die WBG in Überzahl, die Avraam Mastorakis drei Sekunden später erfolgreich zum 6:8 nutzen konnte. Jedoch zehn Sekunden vor Viertelende geriet die WBG selbst durch eine Hinausstellung von Elija Köhl in Unterzahl und kassierte zwei Sekunden später den Treffer zum 7:8. Das Viertel war jedoch immer noch nicht zu Ende, eine Sekunde vor Abpfiff des dritten Abschnitts traf Kapitän Marius Wager noch zum 7:9 für die WBG.

Leider vermochten die Doppelstädter diese Führung nicht über die Zeit bringen. Knapp zweieinhalb Minuten später war die Partie mit 9:9 wieder ausgeglichen. Weitere 35 Sekunden später konnte die WBG ein weiteres Überzahlspiel nicht zu einem Torerfolg nutzen. 2:44 Minuten vor Ende des Viertels gerieten die WBGler mit 10:9 Toren in Rückstand und mussten 24 Sekunden vor Spielende den finalen Treffer zum 11:9 Endstand hinnehmen.

Bereits kommenden Samstag am 16.03.2024 um 20:00 Uhr geht es für die WBG wieder weiter. Dann steht das Rückspiel bei der SSG Heilbronn an. Auch hier wird ein spannendes Spiel erwartet, vor einer Woche unterlagen die WBGler der Mannschaft aus Heilbronn nur knapp mit 11:16 Toren. Die Doppelstädter hoffen nun auf eine Revanche für die Niederlage aus dem Hinspiel.

02. März 2024

WBG bleibt auch gegen Heilbronn nur Punktelieferant

Im vorletzten Heimspiel der Saison begrüßten die Wasserballer der WBG Villingen-Schwenningen die Mannschaft der SSG Heilbronn.

Bereits nach gut anderthalb Minuten Spielzeit brachte Elija Köhl die WBGler durch ein erfolgreich abgeschlossenes Überzahlspiel mit 1:0 in Führung, die jedoch nicht lang anhalten sollte. Im direkten Gegenzug wurde Avraam Mastorakis aufgrund eines persönlichen Fehlers hinausgestellt und die Gäste aus Heilbronn glichen zum 1:1 aus. Auch das nächste Überzahlspiel konnte die WBG erfolgreich für sich nutzen und ging erneut mit 2:1 durch ein Tor von Jonas Steiert in Führung, die aber wieder im direkten Gegenzug durch Heilbronn ausgeglichen wurde. Durch ein weiteres Unterzahlspiel geriet die WBG erstmals in Rückstand, der durch Heilbronn knapp weitere anderthalb Minuten später auf zwei Tore erhöht wurde. Sechs Sekunden vor Viertelende konnte Reiner Grießhaber den Rückstand auf 3:4 Tore per erfolgreich abgeschlossenem Powerplay noch verkürzen.

Jedoch waren es wieder die Gäste aus Heilbronn, die ihre Chance nutzen, um einen zwei Tore-Vorsprung herauszuspielen. Felix Gäßler konnte zwar in Überzahl verkürzen, aber die Heilbronner hielten dagegen und trafen erneut zum 4:6 Zwischenstand. Gut zwei Minuten vor Ende des zweiten Viertels bot sich den WBGler die Möglichkeit durch ein weiteres Überzahlspiel heranzukommen, aber aufgrund eines Fehlwurfs wurde diese Chance verpasst und Heilbronn selbst nutzte die Gelegenheit um sich erstmals einen drei-Tore-Vorsprung etwas abzusetzen.

Nach dem Seitenwechsel schlichen sich im Aufbauspiel der WBG immer mehr Fehler ein. Etliche Chancen blieben ungenutzt, Konter oder Überzahlspiele wurden jäh durch unnötige Fehlpässe vergeigt. Die Gäste aus Heilbronn zeigten sich deutlich cleverer und nutzten diese Geschenke zu eigenen Torerfolgen. Auch Defensiv verursachten die WBGler immer mehr Fehler bzw. standen zu weit von ihren Gegenspielern weg, sodass sie die Mannschaft aus Heilbronn nicht unter Druck setzen und zu Fehlern zwingen konnten. So ging auch das dritte Viertel ziemlich deutlich mit 3:6 Toren verloren und der Rückstand der WBG baute sich auf 7:13 weiter aus. Torschützen für die WBG waren Reiner Grießhaber, Anton Harter und Felix Gäßler.

Im abschließenden vierten Viertel konnten die WBGler die Niederlage nicht mehr abwenden, auch wenn der Abschnitt mit 4:3 Toren gewonnen wurde. Weitere Torschützen für die WBG waren Felix Gäßler, Marius Wagner und Anton Harter, der gleich zweimal traf.

Bereits kommenden Samstag, dem 09.03.2024 um 19:30 Uhr steht für die WBG das nächste Auswärtsspiel an, es geht dann zur SG Mannheim / Leimen II.

24. Februar 2024

WBG gegen Heidenheim endet unentschieden

Am gestrigen Samstagabend ging es für die Wasserballer der WBG Villingen-Schwenningen zum Tabellenletzten SV Heidenheim 04. Jedoch trat die WBG krankheits- bzw. verletzungsbedingt nur mit einem Rumpfteam von acht Spieler die Reise nach Heidenheim an.

Die WBGler konnten dennoch die Partie von Beginn an ausgeglichen gestalten. Kapitän Felix Gäßler konnte einen 1:0 Rückstand durch einen verwandelten Strafwurf zum 1:1 ausgleichen, kurz darauf traf Matthias Grießhaber per Überzahlspiel für die WBG zur 1:2 Führung, die jedoch noch vor Ende des Viertels durch die Heimmannschaft aus Heidenheim wieder zum 2:2 ausgeglichen wurde.

Zu Beginn des zweiten Viertels konnten die Doppelstädtler sich zunächst etwas absetzen, zwischenzeitlich führten sie mit 3:6 Toren. Jedoch ließen sie die Heidenheimer in den letzten knapp drei Minuten vor der Halbzeitpause wieder etwas näher herankommen. Dennoch ging es mit einer knappen Führung von 6:7 Toren in die Halbzeit. Torschützen für die WBG waren Petar Kristicevic, Kyriakos Mastorakis, Felix Gäßler, Matthias Grießhaber und Avraam Mastorakis.

Auch nach Ende des dritten Viertels konnten die WBGler die knappe Führung noch halten, mit 9:10 Toren ging es in den letzten Spielabschnitt. Torschützen waren Matthias Grießhaber, Felix Gäßler und Elija Köhl.

Im vierten Viertel konnte sich die WBG zwar erneut etwas absetzen und erhöhten die Führung innerhalb von knapp drei Minuten zwischenzeitlich auf 9:12 Tore, jedoch gelang der WBG im Anschluss kein weiterer Treffer mehr und musste selbst drei Gegentore hinnehmen, so dass die die Doppelstädtler am Ende mit einem 12:12-Unentschieden zufriedengeben mussten. Für die WBG trafen noch Anton Harter und Kyriakos Mastorakis.

Bereits kommenden Samstag, dem 02.03.2024 um 18:15 Uhr im Villinger Hallenbad steht für die WBG bereits das nächste Spiel an. Zu Gast sein wird dann die Mannschaft der SSG Heilbronn. Auch hier wird ein spannendes Spiel erwarten, bei dem die WBG auf die lautstarke Unterstützung ihrer Zuschauer hoffen darf.

18. Februar 2024

WBG geht beim PSV Stuttgart II unter

Die Wasserballer der WBG Villingen-Schwenningen mussten Auswärts gegen den PSV Stuttgart II eine heftige 30:7 Pleite hinnehmen.

Wobei sich die Doppelstädter das Leben selbst schwer gemacht haben. Nach gut einer Minute Spielzeit wurde zunächst Kapitän Marius Wagner aufgrund eines persönlichen Fehlers hinausgestellt, zwei Sekunden später geriet die WBG durch einen weiteres Foul von Avraam Mastorakis in doppelte Unterzahl. Zwar überstand die WBG das doppelte Unterzahlspiel, jedoch kassierte Avraam Mastorakis aufgrund zweier Wechselfehler direkt hintereinander sein drittes persönliches Foul und war in der Folge nicht mehr spielberechtigt. Dadurch verloren die WBGler bereits nach gut anderthalb Spielminuten ihren Centerspieler, was eine deutliche Schwächung darstellt zudem standen der WBG nur noch zwei Auswechselspieler zur Verfügung, was sich spätestens zum dritten Viertel noch zusätzlich bemerkbar machte. Das erste Viertel ging mit 4:0 verloren.

Auch im zweiten Viertel konnte die WBGler offensiv nicht viel ausrichten, nach anderthalb Minuten stand es bereits 6:0 für die Heimmannschaft aus Stuttgart. Ein schnell abgeschlossenes Überzahltor durch Adrian Roth brachte den ersten Treffer auf's Konto der WBG. Die nächsten fünf Minuten konnte die WBG dann zumindest ausgeglichen gestalten. Zur Halbzeit stand es immerhin 11:5 für den PSV Stuttgart II. Weitere Torschützen in dem Viertel für die WBG waren Reiner Grießhaber, Matthias Grießhaber, Felix Gäßler und Marius Wagner.

Nach dem Seitenwechsel konnte die WBGler leider nicht mehr an die vorher gezeigte Leistung anschließen, spätestens jetzt machte sich die konditionelle Unterlegenheit der Doppelstädter bemerkbar, der Spielabschnitt ging mit 9:0 Toren verloren.

Auch im letzten Viertel vermochte die WBG nicht mehr gegenhalten. Das Spiel endete mit 30:7, die weiteren Tore für die WBG erzielten Matthias Grießhaber und Felix Gäßler.

Bereits kommenden Samstag am 24.02.2024 steht das nächste Auswärtsspiel für die WBG Villingen-Schwenningen an. Es geht dann zum SV Heidenheim 04, dem aktuell Tabellenletzten der Verbandsliga Baden-Württemberg. Ein Sieg wäre für die WBG daher wichtig, um den eigenen Klassenverbleib zu sichern.

20. Januar 2024

WBG verliert Heimspiel gegen Zuffenhausen

Im ersten Spiel im neuen Jahr empfing die Wasserballgemeinschaft Villingen-Schwenningen am gestrigen Abend den SSV Zuffenhausen. Dabei mussten die WBGler gleich auf vier Spieler aus gesundheitlichen Gründen verzichten, neben Kapitän Marius Wagner fehlten noch Oliver Müller, Adrian Roth und Kyriakos Mastorakis.

Die Doppelstädter konnten im ersten Viertel die Partie noch ausgeglichen gestalten, nach den ersten acht Minuten Spielzeit stand es 3:3. Totschützen für die WBG waren Felix Gäßler, Petar Krsticevic und Matthias Grießhaber.

Auch das zweite Viertel blieb weiterhin ein Spiel auf Augenhöhe, jedoch erzielten die Gäste eine Minute vor Ende des Spielabschnitts ein Treffer in Überzahl und gingen somit mit 6:7 Toren in die Halbzeitpause. Für die WBG trafen Elija Köhl, Reiner Grießhaber und Felix Gäßler.

Nach dem Seitenwechsel glich Felix Gäßler erneut zum 7:7 aus, jedoch verpassten es die WBGler im Anschluss weiter an die vorherige Leistung anzuknüpfen und ließen die Gäste in der Folge davonziehen. So lag die WBG zum Ende des dritten Viertels mit 7:10 Toren zurück.

Im letzten Viertel hätten die WBGler es noch selbst in der Hand gehabt, das Spiel zu drehen. Jedoch ließen sie alle fünf Überzahlspiele in diesem Abschnitt ungenutzt und somit war die dritte Saisonniederlage für die WBG besiegelt. Die Partie endete mit 8:11 Toren. Lediglich Felix Gäßler traf noch einmal für die WBG ins gegnerische Tor. Es war sein insgesamt vierter Treffer am gestrigen Abend.

Am kommenden Wochenende stehen gleich zwei Spiele für die WBG an: am 27.01.2024 um 18:15 Uhr empfangt die WBG im Villinger Hallenbad die Mannschaft von PSV Stuttgart II und einen Tag später tritt die WBG auswärts gegen den bisherigen ungeschlagenen Tabellenersten den SV Cannstatt III an.

09. Dezember 2023

WBG verschenkt Sieg

Im dritten Heimspiel der Saison traten die Wasserballer der WBG Villingen-Schwenningen gegen die Mannschaft vom VfL Kirchheim/Teck an. Dieses Mal waren auch Oliver Müller, Felix Gäßler sowie Reiner Grießhaber aus dem Krankenstand wieder zurück, die im letzten Spiel gegen Cannstatt III noch fehlten. Noch dazu waren die Zuschauerränge im Villinger Hallenbad voll besetzt, somit beste Voraussetzungen für ein spannendes Match.

Nach jedoch gut vier Minuten lag die WBG bereits mit 0:3 Toren zurück. Erst Kapitän Marius Wagner brachte die WBG per verwandeltem Strafwurf zurück ins Spiel. Jedoch trafen die Gäste im direkten Gegenzug erneut und erhöhten auf 1:4. Kurz vor Ende des Viertels traf Felix Gäßler per Überzahl zum 2:4.

Das Spiel war in der Folge sehr ausgeglichen, jedoch taten sich die WBGler in der Offensive sehr schwer und vergaben mehrere klare Torchancen, auch das Centerspiel funktioniert nicht wie gewohnt. Zudem machten es die Doppelstädter den Gästen aus Kirchheim immer wieder auch sehr leicht, da sich im Aufbauspiel der WBG viele Abspielfehler einschlichen, die die Kirchheimer zu leichten Torerfolg umsetzen konnten. So gelang es den WBGler zum Beispiel gleich zweimal hintereinander nicht, ein doppeltes Überzahlspiel mit einem Treffer abzuschließen. Zur Halbzeit stand es 6:8 für die Gäste, für die WBG trafen Adrian Roth, Marius Wagner, Avraam Mastorakis und Petar Kristicevic.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Partie weiterhin auf Augenhöhe. Aber anstatt heranzukommen, ließ die WBG die Gäste aus Kirchheim zunächst mit 6:10 Toren davonziehen. Ein Doppelpack von Oliver Müller sowie ein weiterer Treffer von Petar Kristicevic brachte die WBG zwar wieder mit 9:10 Toren heran, jedoch kassierten die WBGler neun Sekunden vor Viertelende noch das 9:11. Kapitän Marius Wagner hätte in der Schlussekunde des dritten Viertels noch die Chance gehabt per Penalty zu verkürzen, jedoch vergab er die Chance.

Im letzten Spielabschnitt vergaben die WBGler innerhalb von knapp drei Minuten die Möglichkeit den zwei-Tore-Rückstand und somit das Spiel noch zu drehen, und machten daraus einen sechs-Tore-Rückstand, den sie bis zum Spielende auch nicht mehr aufholen konnte. Das gesamte Viertel war nur noch eine große Enttäuschung. Das Spiel endete mit 12:18 Toren für die Gäste aus Kirchheim/Teck. Matthias Grießhaber, Oliver Müller und Felix Gäßler erzielten die restlichen Treffer für die WBG.

Für die WBG Villingen-Schwenningen geht es bereits kommenden Samstag, den 16.12.2023 um 18:15 Uhr weiter. Im Villinger Hallenbad wird dann die Mannschaft des SV Heidenheim 04 zu Gast sein, die noch ein bisschen stärker eingeschätzt wird, als die Mannschaft vom VfL Kirchheim/Teck. Aber vielleicht gelingt den Männern um Kapitän Marius Wagner mit der Unterstützung der Zuschauern eine kleine Überraschung. Wir dürfen gespannt sein.

25. November 2023

Pleite im zweiten Heimspiel

Vor dem zweiten Heimspiel der Saison gegen die Mannschaft vom SV Cannstatt III mussten die Wasserballer der WBG Villingen-Schwenningen vier krankheits- bzw. verletzungsbedingte Absagen hinnehmen, es fehlten Jonas Steiert, Felix Gäßler, Reiner Grießhaber sowie Oliver Müller.

Die beste Leistung zeigten die Doppelstädter noch im ersten Viertel, das zwar mit 0:4 Toren verloren ging, jedoch war da auch viel Pech im Spiel, da in der Offensive einige Chancen ungenutzt blieben und somit das Ergebnis zunächst deutlicher als das Spiel tatsächlich war.

Dies änderte sich jedoch leider bereits ab dem zweiten Viertel. Die WBG ließ die Gäste aus Cannstatt mit 0:11 Toren davonziehen. Lediglich Torhüter Manuel Käfer konnte gestern mit einer Top-Leistung überzeugen und verhinderte somit eine noch schlimmere Niederlage. Die WBG zeigte sich offensiv glück- und planlos und ließ sich ein ums andere Mal auskontern. Zwar konnte Kapitän Marius Wagner ein Überzahlspiel für die WBG erfolgreich abschließen und auf 1:11 verkürzen, jedoch zeigte die WBG defensiv kaum eine Gegenwehr und lag zur Halbzeit bereits mit 1:15 Toren hinten.

Ein ähnliches Bild gab die WBG auch im dritten Viertel ab, man ließ die Gäste auf 1:22 Toren davonziehen. 43 Sekunden vor Viertelende traf zwar Matthias Grießhaber zum 2:22, jedoch kassierte die WBG in den wenigen Sekunden auch noch zwei weitere Gegentreffer und so ging es mit 2:24 Toren in den letzten Spielabschnitt.

Auch das letzte Viertel ging mit 2:3 und somit das Spiel mit 4:27 Toren verloren. Matthias Grießhaber traf noch zweimal für die WBG.

Hoffentlich können die WBGler die nächsten beiden Wochen nutzen, um im nächsten Spiel am 09.12.2023 um 18:15 Uhr im Villinger Hallenbad gegen den VfL Kirchheim / Teck eine bessere Leistung zu zeigen.

11. November 2023

WBG gelingt Saisonauftakt

Im ersten Saisonspiel der Verbandsliga Baden-Württemberg traten die Männer der WBG Villingen-Schwenningen gegen die Mannschaft SGW Leimen/Mannheim II an.

Zwar gewannen die Doppelstädter das Anschwimmen, verpassten jedoch die erste Chance zur Führung. Nach gut zwei Minuten Spielzeit ergab sich eine weitere Möglichkeit zur Führung aufgrund einer Hinausstellung auf Seiten der SGW Leimen/Mannheim II, die Kapitän Marius Wagner zum 1:0 nutzte. Weitere 40 Sekunden später erhöhte Routinier Oliver Müller sogar zur 2:0 Führung. Nach dem Anspiel kassierten die WBGler eine Hinausstellung aufgrund eines persönlichen Fehlers durch Marius Wagner, die die „Wasserbüffel“ auf Leimen/Mannheim nutzen konnten, um auf 2:1 zu verkürzen. Im direkten Gegenzug konnte Oliver Müller mit seinem zweiten Treffer wieder auf 3:1 erhöhen und Jonas Steiert traf 30 Sekunden vor Ende des ersten Viertels zum 4:1 Zwischenstand.

Das zweite Viertel dominierten die Wasserballer der WBG Villingen-Schwenningen. Zunächst schloß Adrian Roth ein Powerplay-Spiel für die WBG erfolgreich zum 5:1 ab, dann traf Felix Gäßler im Doppelpack für die WBG zur 7:1 Führung. Zwar verkürzte Leimen/Mannheim noch zum 7:2, aber Adrian Roth traf per Fernwurf zum 8:2 und Matthias Grießhaber erhöhte noch kurz vor der Halbzeitpause auf 9:2 Toren für die WBG.

Eine ähnlich starke Leistung zeigten die Männer um Marius Wagner auch im dritten Viertel, aber auch Torhüter Manuel Käfer brachte die Wasserbüffel schier zur Verzweiflung, da er im dritten Abschnitt das Tor sauber hielt. Die WBGler bauten Ihre Führung bis zum Viertelende auf 12:2 aus. Torschützen für die WBG waren Reiner Grießhaber, Matthias Grießhaber und Elija Köhl.

Nachdem die Wasserbüffel die WBGler auf spielerische Weise nicht knacken konnten, versuchten sie es mit einer härteren körperlichen Spielart. Jedoch kassierte Kapitän Gergely Nagy von SGW Leimen/Mannheim II 40 Sekunden nach Anpfiff des Schlussviertels aufgrund einer unfairen Aktion im Mittelfeld einen Ausschluss mit Ersatz und war in der Folge nicht mehr weiter spielberechtigt. Anton Harter erhöhte im darauffolgenden Powerplay-Spiel auf 13:2 und nach einer weiteren Hinausstellung gegen SGW Leimen/Mannheim II traf Oliver Müller zum 14:2 für die WBG. Anschließend verpassten es die WBGler weiterhin so konzentriert zu spielen, und ließen somit den Gästen mehr Spielanteile zu, jedoch war der erste Heimerfolg zu keiner Zeit gefährdet. Avraam Mastorakis sorgte noch für den letzten Treffer für die WBG, das Spiel endete mit 15:6 für die WBG.

Das zweite Heimspiel der WBG Villingen-Schwenningen steht in zwei Wochen an, zu Gast sein wird die Mannschaft von SV Cannstatt III, die etwas stärker eingeschätzt wird als die Wasserbüffel aus Leimen/Mannheim. Spielbeginn ist wieder um 18:15 Uhr im Villinger Hallenbad. Die WBGler hoffen wieder auf zahlreiche Unterstützung durch Ihre Fans und freut sich auf die anschließende Weihnachtsfeier im Jägerhaus.