11. März 2020

MTV Stuttgart vs. WBG-VS  (9:13)

Die Wasserballer der WBG Villingen-Schwenningen gewinnen mit 9:13 Toren beim MTV Stuttgart.

Zwar geriet die WBG nach gut einer Minute Spielzeit aufgrund eines verwandelten Strafwurfs mit 1:0 in Rückstand, den Oliver Müller zwei Minuten später in Überzahl ausglich. Kurz darauf ging der MTV mit 2:1 wieder in Führung, aber spätestens mit dem Ausgleich zum 2:2 durch Felix Gäßler fand die WBG ins Spiel und entschied das erste Viertel mit 2:5 Toren für sich. Oliver Müller, Frank Retzer und Adrian Roth trafen für die WBG.

Im zweiten Spielabschnitt erhöhte Matthias Grießhaber zum 2:6 für die WBG. Anschließend gab es jedoch einen Bruch im Spiel der WBG, so dass der MTV bis auf ein Tor wieder herankam. Petar Krsticevic gelang 28 Sekunden  vor Viertelende ein wichtiger Treffer zum 5:7 Zwischenstand für die Doppelstädter.

Nach dem Seitenwechsel agierten die WBGler etwas konzentrierter und bauten die Führung weiter aus. Zum Ende des dritten Spielabschnitts stand es 7:10 für die WBG. Für die WBG trafen Oliver Müller mit seinem dritten Tor im Spiel, Matthias Grießhaber sowie Avraam Mastorakis.

18 Sekunden nach Wiederanpfiff erhöhten Adrian Roth weiter auf 7:11 sowie gut eine Minute später Matthias Grießhaber mit seinem dritten Treffer auf 7:12. Kapitän Marius Wagner entschied mit einem schön herausgespielten Tor dann endgültig die Partie für die WBG.

Bericht: Adrian Roth

07. März 2020

WBG-VS - SV 04 Heidenheim  (11:11)

Die Wasserballer der WBG Villingen-Schwenningen erkämpfen sich im Auswärtsspiel beim SV 04 Heidenheim ein 11:11 Unentschieden.

Nach zwei Minuten Spielzeit lag die WBG bereits mit zwei Toren zurück, ehe Kapitän Marius Wagner mit einem überraschenden Heber zum 2:1 verkürzen konnte. Heidenheim legte wieder ein Tor vor, das erneut Marius Wagner verkürzte. Leider verpassten die Doppelstädter es immer wieder noch Näher heranzukommen. Den Anschlusstreffer von Routinier Oliver Müller zum 4:3 Zwischenstand erhöhte Heidenheim kurze Zeit später wieder in einen Zwei-Tore-Vorsprung zum 5:3.

Die Ansprache von Kapitän Marius Wagner in der Viertelpause zeigte Früchte. Zwar kassierte die WBG 30 Sekunden nach Wiederanpfiff ein weiteres Gegentor zum 6:3, jedoch glich die WBG innerhalb von anderthalb Minuten den Spielstand zum 6:6 aus. Für die WBG trafen Youngster Jonas Lietzau sowie Kapitän Marius Wagner mit weiteren zwei Toren, der mit insgesamt vier Treffern erfolgreichster Werfer für die WBG war.

Leider verpassten es die WBGler nach dem Seitenwechsel so konzentriert weiterzuspielen. Erneut ging Heidenheim in Führung und baute den Vorsprung bis zum Ende des dritten Spielabschnitts auf 9:7 Toren wieder aus. Matthias Grießhaber traf in Überzahl für die WBG.

Glücklicherweise fand die WBG im letzten Viertel wieder zu alter Stärke. Frank Retzer verkürzte zunächst mit einem Tor in Überzahl auf 9:8, Oliver Müller glich zum 9:9 aus und traf sogar noch zur 9:10 Führung für die WBG, die Heidenheim knapp eine Minute später wieder egalisierte und weitere 30 Sekunden später zur erneuten 11:10 Führung umwandelte. Gut zwei Minuten vor Spielende war Frank Retzer, der Mann für die wichtigen Tore, wieder zur Stelle und traf zum 11:11 Ausgleich. Acht Sekunden vor Spielende nahm die WBG eine weitere Auszeit, um mit einem letzten Angriff die Partie eventuell doch noch für sich zu entscheiden, jedoch blieb der WBG der erlösende Siegtreffer verwehrt und so mussten sich die Doppelstädter mit nur einem Punkt zufrieden geben.

01. März 2020

PSV Stuttgart II vs. WBG-VS  (18:05)

Ersatzgeschwächt traten die Wasserballer der WBG Villingen-Schwenningen zum Spitzenspiel beim Tabellenführer der Verbandsliga Baden-Württemberg dem PSV Stuttgart II an. Krankheitsbedingt musste die WBG auf fünf Spieler verzichten und ging daher auch mit gedämpften Erwartungen in die Partie.

Im ersten Viertel wurden die WBGler vom PSV regelrecht überschwommen und lagen so mit 0:6 Toren zurück.

Nach gut zehn Minuten Spielzeit traf Avraam Mastorakis in Überzahl zum 7:1 Zwischenstand das erste Mal für die WBG ins gegnerische Tor. Knapp zweieinhalb Minuten später verkürzte Felix Gäßler zum 7:2, zur Halbzeit stand es aber schon 9:2 für die Heimmannschaft aus Stuttgart.

Nach dem Seitenwechsel wiederholte sich das Bild wie bereits zu Beginn des Spiels. Der PSV machte weiter Druck und zog mit 15:3 Toren uneinholbar davon. Lediglich Reiner Grießhaber konnte den gegnerischen Torhüter noch einmal überlisten und traf für die WBG.

Das letzte Spielviertel ging mit 3:2 Toren erneut an den PSV, der schließlich verdient mit 18:5 Toren das Match für sich entscheiden konnte. Für die WBG trafen noch Avraam Mastorakis sowie Frank Retzer, der somit sowohl im Feld wie auch im Tor zu überzeugen wusste.

08. Januar 2020

WBG-VS vs. SSG Heilbronn (15:11)

Im fünften Heimspiel der Saison verbuchen die Wasserballer den dritten Heimerfolg gegen SSG Heilbronn und gewinnen gegen Ende doch noch recht knapp mit 15:11 Toren.

Endlich konnte die WBG die Vorgaben von Kapitän Marius Wagner von Beginn an konsequent umsetzen und entschieden das erste Viertel mit 4:1 Toren für sich. Erfolgreiche Werfer für die WBG waren Adrian Roth, Felix Gäßler, Petar Krsticevic und Matthias Grießhaber.

Auch zu Beginn des zweiten Viertels zeigten sich die Doppelstädter weiterhin konzentriert und bauten den Vorsprung zwischenzeitlich sogar auf 8:1 Tore aus. Jedoch bekamen die WBGler den Heilbronner Center-Spieler immer weniger in den Griff, so dass der Vorsprung bis zur Halbzeit auf bis zu 8:4 Tore schrumpfte. Die Torschützen für die WBG waren Oliver Müller, Adrian Roth, Petar Krsticevic und Felix Gäßler.

Nach dem Seitenwechsel konnten die WBGler leider nicht mehr an die souveräne Leistung der vorherigen beiden Viertel anknüpfen und machten die Partie doch noch spannend. Die letzten beiden Viertel blieben ausgeglichen, so dass die WBG den vier Tore-Vorsprung bis zum Ende doch noch glücklich nach Hause brachten. Das Spiel endete mit 15:11 Toren für die WBG. Besonders hervorzuheben ist die Leistung von Anton Harter, der sich in den Dienst der Mannschaft stellte und Stammtorhüter Manuel Käfer vertrat und alle vier gegnerische Strafwürfe parieren konnte.

22. Januar 2020

WBG-VS vs. PSV Stuttgart II (9:14)

Neues Jahr, neues Glück. Das galt leider nicht für die Wasserballer der WBG Villingen-Schwenningen. Das Jahr 2020 begann für die Doppelstädter mit einer 9:14 Heimpleite gegen den Tabellenführer der Verbandsliga Baden-Württemberg dem PSV Stuttgart II.

Ein böses Erwachen gab es gleich im ersten Spielviertel, das glatt mit 0:3 Toren abgegeben wurde. Die Stuttgarter standen defensiv sehr gut und ließen kein Gegentor zu und erwiesen sich offensiv etwas cleverer, so dass sie verdient in Führung gingen. Zudem leistete sich die WBG viele unnötige Hinausstellungen, die der PSV konsequent zu Torerfolgen auszunutzen wusste.

Auch im zweiten Viertel ging es genauso weiter. Die Gäste aus Stuttgart zogen mit 0:6 davon, ehe nach gut zehn Minuten Spielzeit Anton Harter in Überzahl der erste Treffer für die WBG zum 1:6 gelang. Zur Halbzeit lag die WBG mit 3:10 Toren im Rückstand. Die weiteren Torschützen für die WBG waren Felix Gäßler und Kapitän Marius Wagner, der ebenfalls bei einem Mann mehr ins gegnerische Tor traf.

Zumindest zeigten die WBGler nach dem Seitenwechsel Moral und entschieden, wenn auch knapp, das Viertel mit 3:2 Toren für sich. Youngster Jonathan Wagner gelang ein wunderschön herausgespieltes Tor zum 4:10 Zwischenstand, Matthias Grießhaber traf gleich im Doppelpack. Mit 6:12 Toren ging es somit in den letzten Spielabschnitt.

Auch das abschließende Viertel entschieden die Wasserballer aus Villingen-Schwenningen mit 3:2 Toren für sich, konnten aber dadurch die 9:14-Niederlage nicht mehr verhindern. Die weiteren Torschützen für die WBG waren Anton Harter sowie Marius Wagner, beide jeweils mit ihren zweiten Treffern an diesem Abend sowie Matthias Grießhaber, der zum dritten Mal ins gegnerische Tor traf.

15. Dezember 2019

WBG-VS vs. SSV Zuffenhausen II (11:17)

WBG-VS vs.   1. BSC Pforzheim II (14:13)

Die Wasserballer der WBG Villingen-Schwenningen hatten diese Woche gleich zwei Heimspiele zu absolvieren.

Zunächst stand die Partie gegen den SSV Zuffenhausen II an. Die WBG startete gut ins Spiel, konnte aber aufgrund mangelnder Chancenauswertung das Viertel nicht für sich entscheiden und lag mit 2:3 Toren zurück.

Im zweiten Spielabschnitt waren die WBGler jedoch total von der Rolle. Im Angriff wollte der Ball weiterhin den Weg nicht ins Zuffenhausener Tor finden, und in der Defensive ließ die WBG zu, dass die Gäste ihr Spiel aufbauen und die Führung weiter ausbauen konnten. Zudem machte sich das Fehlen von Stammtorhüter Manuel Käfer bemerkbar, für ihn stand Frank Retzer ersatzweise im Tor der WBG. Zur Halbzeit stand es 3:6 für Zuffenhausen.

Nach dem Seitenwechsel agierte die WBG offensiv zwar etwas erfolgreicher, jedoch ließ man den Gegner weiterhin gewähren, so dass die WBG mit 8:10 Toren zum Ende des dritten Viertels im Rückstand lag.

Völlig desolat zeigten sich die Doppelstädter dann im Schlussviertel, die WBG verlor das Spiel mit 11:17 Toren. Bester Werfer für die WBG war Routinier Oliver Müller mit vier Treffern.

Bereits drei Tage später stand das nächste Heimspiel der WBG gegen den 1. BSC Pforzheim II an. Die WBGler wollten es dieses Mal wieder besser machen, jedoch machten sie genau so weiter wie im Spiel zu vor.

Gegen das ersatzgeschwächte Team aus Pforzheim, das mit nur sieben Spieler antrat, lag die WBG nach Ende des ersten Viertels mit 0:4 Toren zurück.

Das zweite Viertel konnten die WBGler die Partie etwas ausgeglichener gestalten, der vier Tore Rückstand blieb jedoch weiterhin bestehen, sodass es mit 6:10 in die Halbzeit ging.

Nach dem Seitenwechsel zeigten die Doppelstädter endlich, dass sie das Wasserball spielen doch noch nicht verlernt hatten und glichen das Spiel zum Ende des dritten Viertels zum 11:11 Zwischenstand aus.

Zwei Minuten vor Ablauf der Spielzeit traf Felix Gäßler zum 14:13 Endstand und sicherte der WBG somit einen glücklichen Heimsieg.

30. November 2019

WBG-VS vs. SSG Reutlingen/Tübingen (10:9)

Die Wasserballer der WBG Villingen-Schwenningen starten mit einem knappen 10:9 Heimerfolg gegen SSG Reutlingen / Tübingen in die Verbandsliga-Saison 2019 / 2020.

Zunächst sah es jedoch alles andere als nach einem gelungenen Saisonauftakt aus. Mit 0:4 Toren lag die WBG nach gut 7 Minuten Spielzeit zurück. Lediglich Matthias Grießhaber konnte acht Sekunden vor Ende des ersten Spielviertels ins gegnerische Tor treffen.

Im zweiten Abschnitt  zeigten die WBGler, dass sie dass Wasserballspielen doch nicht verlernt hatten und glichen bis zur Halbzeit den Spielstand auf 5:5 Tore aus. Matthias Grießhaber und Felix Gäßler erzielten jeweils zwei Tore für die WBG.

Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie weiterhin spannend. Zunächst gingen die Gäste aus Reutlingen / Tübingen mit 5:6 in Führung, die Adrian Roth knapp eine Minute wieder ausgleichen konnte. Eine weitere Minute später traf zwar Reiner Grießhaber zum 7:6 für die WBG, jedoch erzielte dann wiederum die Spielgemeinschaft aus Reutlingen / Tübingen den Anschlusstreffer zum 7:7 Zwischenstand. Anton Harter traf mit einem schön herausgespielten Tor von der Centerposition zum 8:7 und Felix Gäßler traf in Überzahl zum 9:7 für die WBG.

Mit dieser knappen Führung ging es in den letzten Spielabschnitt, die die WBG jedoch gut fünf Minuten später wieder hergeben musste, da die Gastmannschaft erneut zum 9:9 Zwischenstand ausgleichen konnte. Drei Minuten vor Ende des Spiels traf Kapitän Marius Wagner zum glücklichen 10:9-Endstand für die WBG.