08.07.2016: TSG Weinheim vs. WBG-VS (11:05)

Zum Saisonabschluss spielten wir Auswärts gegen TSG Weinheim und verloren unser letztes Spiel mit 11:5. Somit ist auch ein möglicher Medaillenplatz futsch.

Die Heimmannschaft aus Weinheim begann stark und ging mit 3:0 Toren in Führung, ehe Center Petar Krsticevic zum Ende des ersten Viertels mit seinem Treffer zum 3:1 verkürzen konnte.

Das zweite Viertel konnten wir ausgeglichener gestalten. Jan Elsäßer erzielte zwei Tore, so dass es zur Halbzeit 5:3 für Weinheim stand.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Partie weiterhin spannend. Keine Mannschaft konnte sich weiter absetzen. Auch dieses Viertel endete mit 2:2 unentschieden. Die Tore für die WBG erzielten Elias Link und Oliver Müller.

Im letzten Viertel war jedoch keine Gegenwehr mehr zu spüren. Weinheim schoss vier weitere Tore und konnte das Spiel somit mit 11:5 für sich entscheiden.

Dadurch haben wir unsere Chancen auf einen Platz unter den ersten Dreien vertan. Diese Saison wäre deutlich mehr möglich gewesen, jedoch wurden sieben der neun Auswärtsspiele verloren, so dass uns eine bessere Platzierung verwehrt blieb.

25.06.2016: Wf Gemmingen vs. WBG-VS (23:12)

Im Auswärtsspiel gegen die Wasserfreunde aus Gemmingen mussten wir eine bittere 23:12 Niederlage einstecken. Das Fehlen von sechs Spieler, darunter auch Stammtorhüter Manuel Käfer, machte sich von Anfang an bemerkbar. Gemmingen ging früh mit 3:0 in Führung. Lediglich zwei Treffer durch Petar Krsticevic sowie ein Tor durch Oliver Müller sorgten für einen einigermaßen versöhnlichen 4:3 Zwischenstand nach Ende des ersten Viertels.

Durch eigene Fehler liessen wir die Heimmannschaft aus Gemmingen besser ins Spiel kommen. Klare Torchancen wurden nicht genutzt und Fehler im Spielaufbau sorgten immer wieder für Kontermöglichkeiten für Gemmingen, die ihre Führung zur Halbzeit auf 10:5 ausbauen konnten. Eine weitere Schwächung stellte der dritte persönliche Fehler von Felix Gäßler kurz vor Ende des zweiten Viertels dar, der im Anschluss nicht mehr spielberechtigt war.

Trotzdem konnten wir uns im dritten Viertel zwischenzeitlich auf bis zu drei Toren Differenz bis auf 12:9 herankämpfen. Leider war unser Spiel weiterhin sehr fehleranfällig, zudem machte sich nun auch unsere knappe Personaldecke bemerkbar: innerhalb von zwei Minuten kassierten wir vier Gegentore. So stand es vor Anpfiff des letzten Spielviertels 16:9 für Gemmingen.

Im letzten Spielabschnitt war kaum noch eine Gegenwehr zu spüren. Erneut sorgten Fehler im eigenen Spielaufbau für Konterchance für Gemmingen. Teilweise standen Gemminger Spieler sogar alleine vor Ersatztorhüter Frank Retzer, der natürlich ohne Unterstützung seiner Hintermannschaft völlig chancenlos war. Gemmingen siegte somit deutlich mit 23:12.

18.06.2016: VfL Kirchheim vs. WBG-VS (11:13)

Beim Auswärtsspiel gegen den Tabellenletzten VfL Kirchheim / Teck gelang uns ein 11:13 Erfolg.

Nach einem verschlafenen Start mit gleich zwei Gegentreffern in den ersten drei Minuten, bekamen wir das Spiel ab Mitte des ersten Viertels besser in den Griff und konnten das erste Viertel mit 2:3 für uns entscheiden.

Das zweite Viertel verlief zunächst wieder ziemlich ausgeglichen. Bis zum Stand von 5:5 konnte Kirchheim unseren Vorsprung jeweils wieder ausgleichen. Erst zu Ende des Viertels konnten wir uns eine drei Tore-Führung erkämpfen, so dass es zur Halbzeit 5:8 stand.

Zwei weitere Tore nach dem Seitenwechsel brachten uns zwar zwischenzeitlich mit fünf Toren in Führung, jedoch brachte dies keine Ruhe in unser Spiel.

Ganz im Gegenteil: es schlichen sich immer mehr Fehler in unser Spiel ein und wir ließen Kirchheim wieder näher herankommen. Unser Vorsprung schmolz bis Spielende auf zwei Tore zusammen. Spieler des Tages mit insgesamt sieben Treffern war Routinier Oliver Müller, der zu Hochform auflief. Bereits kommenden Samstag geht zu den Wasserfreunden aus Gemmingen. Wir hoffen auf einen weiteren Auswärtssieg.

17.06.16: SSG Reutlingen/Tübingen vs. WBG-VS (13:06)

Mit einer ersatzgeschwächten Mannschaft traten wir das Auswärtsspiel gegen SSG Reutlingen / Tübingen an. Besonders das Fehlen von Goalgetter Robert Roth sowie Center Petar Krsticevic machte sich in der Offensive bemerkmar. Das Spiel begann dann auch denkbar ungünstig. Aufgrund einer Unaufmerksamkeit im Spielaufbau wurde der Ball gleich wieder an einen Spieler der SSG verloren, der zur 1:0 Führung für die Heimmannschaft traf. Zwei Minuten später konnte Reutlingen durch einen Strafwurf seine Führung auf 2:0 ausbauen. Lediglich Jan Elsäßer traf im ersten Viertel ins gegnerische Tor, das mit 3:1 für Reutlingen endete.

Auch im zweiten Viertel unterliefen uns viele Fehler im Spielaufbau bzw. Fehlpässe, so dass es uns auch weiterhin nicht gelingen sollte den Rückstand aufzuholen. Im Gegenteil, Reutlingen konnte seine Führung zur Halbzeit soger auf 5:2 ausbauen.

Nach der Pause kamen wir etwas besser ins Spiel. Drei Überzahltore durch Jan Elsäßer, Anton Harter sowie Adrian Roth ließen wieder etwas Hoffnung aufkeimen, auch wenn der Spielabschnitt mit 4:3 erneut an die Spielgemeinschaft aus Reutlingen und Tübingen ging.

Zu Beginn des letzten Viertels kassierte Kapitän Marius Wagner seinen dritten persönlichen Fehler und durfte nicht mehr eingesetzt werden. Reutlingen konnte das anschließende Überzahlspiel nutzen und baute seine Führung auf nun fünf Tore Vorsprung aus. Uns wollte nur noch ein Treffer fünf Sekunden vor Spielende durch Matthias Grießhaber gelingen, der zum zweiten Mal ins gegnerische Tor warf. Das Spiel endete mit 13:6 für die Heimmanschaft aus Reutlingen und Tübingen deutlicher als es war.

30.04.2016: WBG-VS vs. SSV Freiburg (10:11)

Trotz der lautstarken Unterstützung unserer Zuschauer reichte es im Spitzenspiel gegen SSV Freiburg nicht zum Sieg. In einem bis zum Schluss spannenden Spiel konnte sich die Freiburger-Mannschaft mit 10:11 durchsetzen.

Petar Kristicevic brachte uns zwar nach knapp drei Minuten Spielzeit mit 1:0 in Führung, dennoch konnten die Freiburger das erste Viertel mit 1:2 für sich entscheiden. Aufgrund einer sehr guten Defensivleistung um Torhüter Manuel Käfer fiel der Rückstand nicht höher aus. So konnten drei Spiele in Unterzahl ohne gegnerische Treffer abgewehrt werden.

Auch im zweiten Spielabschnitt ging es eng her. Tore durch Adrian Roth und Kapitän Marius Wagner sorgten für den zwischenzeitlichen 3:3 Ausgleich. Freiburg konnte jedoch knapp 30 Sekunden später erneut mit 3:4 in Führung gehen, die Felix Gäßler kurz darauf mit seinem Anschlusstreffer zum 4:4 wieder ausgleichen konnte. Freiburg legte kurz vor Ende des zweiten Viertels noch zwei weitere Tore nach, so dass es mit 4:6 in die Halbzeit ging.

Nach der Pause konnte sich Freiburg sogar einen drei-Tore-Vorsprung zum 4:7 herausspielen. Wir liessen uns dadurch nicht aus dem Konzept bringen und läuteten die Aufholjagd ein. Innerhalb von zwei Minuten konnten wir den Rückstand durch Tore von Robert Roth, Felix Gäßler und Marius Wagner zum 7:7 ausgleichen. Marius Wagner gelang dabei sein zweites Tor in Überzahl. Ein weiteres Tor in Überzahl durch Jan Elsäßer zum 8:7 brachte uns in Führung. Freiburg konnte 22 Sekunden vor Ende des Viertels ebenfalls durch ein Überzahlspiel zum 8:8 ausgleichen.

Zwei weitere Freiburger Tore zu Beginn des letzten Spielabschnitts brachte die Gastmannschaft mit 8:10 in Führung. Robert Roth verkürzte in Überzahl zum 9:10 zwar erneut, Freiburg legte innerhalb einer Minute einen weiteren Treffer nach. 19 Sekunden vor Spielende konnte Jan Elsäßer erneut in Überzahl zum 10:11 verkürzen, es reichte jedoch nicht mehr, das Spiel war verloren.

19.03.2016: WBG-VS vs. Wf Gemmingen (14:6)

Mit 14:6 gegen die Wasserfreunde Gemmingen vor heimischem Publikum konnten wir unsere Siegesserie fortsetzen. Dies ist bereits unser siebter Erfolg in Folge in der Verbandsliga Baden-Württemberg, womit wir die momentane Tabellenführung weiter festigen konnten. Das erste Viertel ging mit 3:1 klar an uns.

Das zweite Viertel war dann mit 4:3 deutlich umkämpfter. Zwei unserer vier Treffer in diesem Spielabschnitt konnten wir in Überzahl erzielen. Oliver Müller traf dabei nach einem schnellen Abschluss zum zwischenzeitlichen 4:1 und auch Jan Elsäßer gelang ein schön herausgespieltes Tor in Überzahl. Zur Halbzeit stand es 7:4.

Nach der Pause war jedoch ein Bruch in unserem Spiel. Wir waren zwar die überlegenere Mannschaft konnten uns aber nicht weiter absetzen. In der Offensive wurden massenweise Chancen vergeben, viele Würfe gingen neben das Tor oder an den Pfosten. Über zwölf Minuten lang gelang uns kein einiger Treffer. So haben wir das Viertel auch mit 0:1 verloren.

Durch einen weiteren Treffer konnte sich Gemmingen zu Beginn des letzen Viertels sogar auf 7:6 herankämpfen. Knapp fünf Minuten vor Spielende war der Bann aber endlich gebrochen, Robert Roth erzielte in Überzahl das Tor zum 8:6. Nun fielen die Tore im Minutentakt, es folgten sechs weitere Treffer zum 14:6 Endstand.

12.03.2016: WBG-VS vs. SSG Heilbronn (12:9)

Durch den 12:9 Sieg vor heimischem Publikum konnten wir die Tabellenführung in der baden-württembergischen Verbandsliga weiter festigen. Zunächst sah es jedoch gar nicht danach aus, das erste Viertel ging mit 1:3 an die Gäste aus Heilbronn.

Im zweiten Viertel fanden wir besser ins Spiel. Unsere Offensivbemühungen waren von Erfolg gekrönt und in der Abwehr liessen wir kaum gegnerischen Chancen zu, so dass das Spiel zur Halbzeit noch gedreht werden konnte. Mit 6:5 ging es in die Pause.

In der Folge wurde das Spiel unruhiger, es schlichen sich auch vermehrt Fehler ein. Dennoch konnten wir unsere Führung auf 9:6 ausbauen.

Mit jeweils drei weiteren Treffern auf beiden Seiten endete das Spiel mit 12:9. Erfolgreichster Werfer der WBG war erneut Robert Roth mit fünf Torerfolgen.

05.03.2016: WBG-VS vs. SV Bietigheim (16:10)    Pokalspiel

Nach einer 9:14 Niederlage vor heimischer Kulisse gegen den Oberligisten SV Bietigheim sind wir im Viertelfinale des baden-württembergischen Pokals ausgeschieden. Gleich zu Beginn des Spiels wurde Bietigheim seiner Favoritenrolle gerecht und zog mit 0:4 Toren davon. Lediglich Jan Elsäßer gelang es 15 Sekunden vor Ende des ersten Spielviertels nach einem erfolgreich herausgespielten Überzahlspiel zum 1:4 ins gegnerische Tor einzunetzen.

Im zweite Viertel konnten wir das Spiel ausgeglichener gestalten. Beiden Mannschaften gelangen jeweils drei Tore zum 4:7 Halbzeitstand. Zwei unserer drei Treffer entstanden erneut in Überzahl, Petar Kristicevic und Elias Link erzielten jeweils die Tore.

Das dritte Viertel konnte jedoch Bietigheim mit 2:5 für sich entscheiden. Vor Beginn des letzten Spielabschnitts stand es somit 6:12 für den SV Bietigheim.

Zwei Tore durch Robert Roth sowie einem Treffer durch Kapitän Marius Wagner sorgten noch für etwas Ergebniskosmetik zum 9:14 Endstand. Überragender Spieler des Matches war der ehemalige Bundesliga-Torschützenkönig György Csanyi auf Seiten des SV Bietigheim mit sieben Treffern. Uns gelang es leider nicht, ihn aus dem Spiel zu nehmen. Hektische Spielweise im mit vielen Fehlpässen im Spielaufbau, die Bietigheim vor allem in der ersten Hälfte mit Kontern bestrafte sowie zu enge Räume in der Offensive können als weitere Gründe für die Niederlage genannt werden.

20.02.2016: WBG-VS vs. TSG Backnang (16:10)

Dritter Sie in Folge im Jahr 2016 gegen die TSG Backnang. In einer zunächst sehr ausgeglichenen Partie konnten wir das erste Viertel mit 4:3 gewinnen.

Auch im zweiten Viertel konnte sich anfangs keine Mannschaft absetzen.  Jeder Treffer wurde sofort wieder ausgeglichen. So stand es zur Halbzeit 7:6.

Erst zu Beginn des dritten Viertels konnten wir uns durch Tore von Robert Roth und Elias Link mit 9:6 etwas absetzen. Backnang konnte sich jedoch durch erfolgreiche Einzelaktionen zum Ende des dritten Spielabschnitts auf 10:9 wieder herankämpfen.

Im letzten Spielviertel machte sich unsere Konditionelle Überlegenheit bemerkbar. Spielerisch konnten wir aus dem vollen Schöpfen und unseren Spielern immer wieder eine Auszeit gönnen. Backnang hingegen ist nur mit neun Mann angetreten. Somit wurde das Schluss Viertel mit 6:1 gewonnen und das Spiel endete mit 16:10. Schlüssel zum Erfolg war eine konzentrierte Defensivverhalten sowie erneut eine überragende Leistung von Robert Roth mit neun Treffern sowie vier Treffer durch Jan Elsässer, der sich wieder aus dem Krankenstand gesund zurück meldete.

13.02.2016: WBG-VS vs. VfL Kirchheim (18:07)

Gegen VfL Kirchheim unter Teck gelang uns vor heimischem Publikum ein 18:7 Heimerfolg. Jedoch plagten uns erstmals in dieser Saison Personalsorgen. Da all unsere Torhüter fehlten oder verletzt waren, musste Kapitän Marius Wagner zunächst ins Tor. Zudem konnten wir auch nur auf zwei Auswechselspieler zurückgreifen. So taten wir uns anfangs auch schwer ins Spiel zu kommen und ließen zahlreiche Chancen ungenutzt. Trotz klarer Überlegenheit endete das erste Viertel mit 3:3 unentschieden.

Dank verbesserter Chancenauswertung konnten wir das zweite Viertel mit 6:2 für uns entscheiden. Zur Halbzeit stand es somit 9:5.

Der dritte Spielabschnitt begann denkbar ungünstig. Aufgrund eines Wechselfehlers direkt nach dem Anschwimmen wurde Adrian Roth vom Spiel mit Ersatz ausgeschlossen. Jedoch liess sich die Mannschaft davon nicht aus der Ruhe bringen und konnte ihren Vorsprung auf nun 14:6 weiter ausbauen.

Im letzten Viertel sank das Spielniveau deutlich ab. VfL Kirchheim konnte konditionell nicht mehr mithalten, aber auch auf unserer Seite schlichen sich immer mehr unnötige Fehler ein bzw. wir vergaben erneut mehrere Torchancen. Überragender Spieler des Spiels war einmal mehr Robert Roth, der sieben Treffer zum 18:7 Erfolg beisteuerte.

23.01.2016: SSG Heilbronn vs. WBG-VS (12:14)

In unserem ersten Auswärtsspiel im Jahr 2016 konnten wir einen 12:14 Auswärtserfolg gegen SSG Heilbronn einfahren. Anfangs sah es jedoch gar nicht danach aus, dass wir überhaupt einen Punkt nach Hause bringen würden. Zwar gelang Petar Kristicevic nach einen erfolgreichen Überzahlspiel nach gut einer Minute der 0:1-Führungstreffer, jedoch konnte Heilbronn zum Ende des 1. Viertels mit 5:2 davon ziehen.

Auch zu Beginn des zweiten Viertels führten Fehler im eigenen Spielaufbau zu Kontermöglichkeiten für die Heilbronner Mannschaft, die diese auch konsequent nutzen und die Führung zwischenzeitlich auf 8:4 ausbauen konnten. Zwei Anschlusstreffer durch Robert Roth und Kapitän Marius Wagner sorgten dann doch noch für den 8:6 Halbzeitstand.

Von nun an wurde zur Aufholjagd geblasen. Wir konnten unsere eigene Fehlerquote reduzieren und waren nun auch besser auf die Heilbronner Spielweise eingestellt. So gelang Mitte des dritten Viertels durch ein Tor von Robert Roth der 8:8 Ausgleichstreffer. Diesen Spielabschnitt konnten wir mir 1:4 für uns entscheiden und gingen mit einem Tor Vorsprung beim Stand von 9:10 ins letzte Viertel.

Weitere Tore durch Matthias Grießhaber, Felix Gäßler sowie erneut durch Robert Roth sorgten für eine Zwei-Tore-Vorsprung zum zwischenzeitlichen 11:13. Anstatt jedoch das Spiel sicher über die Runden zu bringen wurde es auf einmal nochmal hektisch. Marius Wagner kassierte durch eine Hinausstellung seinen dritten persönlichen Fehler, ebenso Matthias Grießhaber durch ein zu frühes Einrücken, was die Heilbronner-Spieler glücklicher Weise auch nicht ausnutzen konnten, um wieder Näher heranzukommen. Als das Spiel beim Stand von 12:14 endlich abgepfiffen wurde, war die Erleichterung über den dritten Saisonerfolg sehr groß.

12.12.2015: WBG-VS vs. TSG Weinheim (11:8)

Im letzten Spiel des Jahres 2015 konnten wir unseren zweiten Saisonsieg feiern. Vor heimischem Publikum wurde das erste Viertel klar mit 4:2 gewonnen. Das zweite Viertel zeigte jedoch ein ganz anderes Bild: mangelnde Chancenauswertung, Unkonzentriertheit sowie einige individuelle Fehler führten dazu, dass wir den Vorsprung aus der Hand gaben und zur Halbzeit sogar mit 4:5 zurücklagen. Weinheim konnte Anfang des drittel Viertels sogar die Führung weiter ausbauen und lag zu diesem Zeitpunkt mit zwei Toren vorn. Doch endlich war unser Kampfgeist wieder geweckt, so dass wir uns bis zum Ende des Spielabschnitts auf 8:8 herankämpfen konnten. Im letzten Viertel waren wir, dank einer vollen Auswechselbank, die frischere Mannschaft. Erstmals in dieser Saison konnten wir auf 13 Spieler zurückgreifen. Dies war im entscheidenen Spielabschnitt ein Vorteil. Drei weitere Tore durch Robert Roth, Matthias Grießhaber und Felix Gässler sorgten für den 11:8 Endstand.

05.12.2015: WBG-VS vs. SV 04 Heidenheim (16:11)

In einer ruppigen Partie konnten wir unseren ersten Saisonsieg davontragen. Knackpunkt des Spiels war eine Tätlichkeit eines Heidenheimer Spielers sechs Sekunden vor Ende des dritten Viertels, der aufgrund dessen beim Stand von 11:11 vom Spiel ausgeschlossen wurde. Das vierminütige Überzahlspiel konnten wir nutzen, um uns mit 15:11 abzusetzen. Erfreulicher Weise konnten wir aus der bitteren Niederlage eine Woche zuvor gegen SSG Reutlingen/ Tübingen die Lehren ziehen und haben durch eine konzentrierte und ruhige Spielweise den Sieg nach Hause fahren können. Einen herzlichen Dank auch an unsere zahlreichen Zuschauer, die uns lautstark unterstützt haben. Wir hoffen auf eine erfolgreiche Wiederholung in unserem letzten Heimspiel im Jahre 2015 kommenden Samstag um 18:15 Uhr gegen TSG Weinheim.