Nachdem das Spiel gegen den VfL Kirchheim/Teck wegen Nichtantretens mit einer 10:0-Niederlage für die WBG Villingen-Schwenningen gewertet wurde, stand gestern Abend für die Wasserballer der WBG das letzte Saisonspiel an. Es ging um den Verbleib in der Verbandsliga Baden-Württemberg zum Tabellenletzten der SSG Reutlingen/Tübingen.

Jedoch geriet die WBG früh in Rückstand und lag gut viereinhalb Minuten nach Spielbeginn bereits mit 2:0 Toren im Rückstand. Aber die WBGler zeigten sich kämpferisch und glichen den Rückstand zunächst durch Toren von Anton Harter und Felix Gäßler aus, Matthias Grießhaber traf in Überzahl und brachte so die Doppelstädter mit 2:3 Toren in Führung.

Wieder startete die WBG äußerst unglücklich ins Viertel. Avraam Mastorakis kassierte nach knapp zweieinhalb Minuten seine zweite bzw. gute weitere anderthalb Minuten später seine dritte Hinausstellung und war vortan nicht mehr spielberechtigt. Zudem stellten die Doppelstädter im zweiten und dritten Viertel das Toreschiessen komplett ein und vergaben mehrere Torchancen kläglich. Die Heimmannschaft der SSG Reutlingen/Tübingen nutzte diese Situation aus um wieder ins Spiel zu kommen und zogen bis Ende des dritten Viertels mit 6:3 Toren davon. Lediglich Torhüter Manuel Käfer war es zu verdanken, dass der Rückstand nicht noch größer wurde.

Nach gut zwei Minuten Spielzeit im letzten Spielabschnitt verkürzte Anton Harter mit seinem zweiten Treffer noch zum 6:4. Kurz darauf musste die WBG den nächsten Rückschlag hinnehmen: Kapitän Marius Wagner kassierte seinen dritten persönlichen Ausschlussfehler und war somit auch nicht mehr spielberechtigt, zudem nutze die SSG Reutlingen/Tübingen die Gelegenheit, um in Überzahl den Treffer zum 7:4 zu erzielen. Die WBG hingegen ließ ein eigenes Überzahlspiel ungenutzt und kassierte im Gegenzug nach einer weiteren Hinausstellung von Anton Harter den nächsten Gegentreffer zum 8:4. Der Rückstand wurde immer größer, jedoch die Spielzeit immer knapper. Es verblieben nur noch zweieinhalb Spielminuten auf der Uhr, als die WBG erneut in Überzahl geriet. Es wurde eine Auszeit genommen, um sich nochmals zu besprechen und zu konzentrieren. Und tatsächlich konnte die WBG das Powerplay zu einem Torerfolg durch Felix Gäßler nutzen und auf 8:5 verkürzen. Nur noch knapp zwei Minuten Spielzeit auf der Uhr. Wieder wird ein Spieler der Heimmannschaft aufgrund eines persönlichen Fehlers hinausgestellt und die WBG gerät in Überzahl. Dieses Mal nutzt Adrian Roth die Chance und verkürzt für die WBG zum 8:6. Weitere 39 Sekunden später trifft Felix Gäßler mit seinem dritten Tor am gestrigen Abend zum 8:7. Es sind aber nur noch 57 Sekunden zu spielen und die Heimmannschaft der SSG Reutlingen/Tübingen ist im Angriff. Die WBG kann den Angriff zunächst noch abwehren und ist in Ballbesitz, kassiert aber durch einen unglücklichen Abspielfehler direkt vor dem eigenen Tor 28 Sekunden vor Spielende doch noch das 9:7.

So endet auch die Partie. Die Spieler um Kapitän Marius Wagner sind sehr enttäuscht, da gestern Abend mehr drin gewesen wäre. Nun ist zittern angesagt, neben der WBG Villingen-Schwenningen stecken noch drei weitere Mannschaften im Abstiegskampf, wovon die beiden letztplatzierzen Mannschaften absteigen werden. Der WBG Villingen-Schwenningen droht der Abstieg in die Bezirksliga, kann jedoch selbst nicht mehr eingreifen, da sie keine weiteren Spiele mehr haben. Die SSG Heilbronn ist punktgleich hat in drei Spielen jedoch noch die Möglichkeit sich vor der WBG zu platzieren. Der Tabellenletzte, die Wasserfreunde Gemmingen liegen derzeit zwei Punkte hinter der WBG, jedoch stehen hier noch fünf Partien aus, um diesen Rückstand noch aufzuholen. Beim Tabellenletzten der SSG Reutlingen/Tübingen sind es auch noch vier Spiele, um zwei Punkte auf die WBG aufzuholen.

Bericht: Adrian Roth

Im letzten Heimspiel der Saison verlieren die Wasserballer der WBG Villingen-Schwenningen knapp mit 10:11 Toren gegen SSG Heilbronn, einen direkten Mitbewerber um den Klassenerhalt in der Verbandsliga Baden-Württemberg.

Gut 50 Sekunden nach Spielbeginn vergab Co-Kapitän Felix Gäßler einen Strafwurf. In der Folge zeichnete sich eine Begegnung auf Augenhöhe ab, das Spiel blieb lange ausgeglichen. Erst nach gut viereinhalb Minuten brachte Adrian Roth per erfolgreich ausgespieltem Überzahlspiel die WBG mit 1:0 in Führung, die aber nicht einmal eine Minute standhielt, da die Gastmannschaft aus Heilbronn zum 1:1 ausgleichen und gut eine weitere Minute später sogar das 1:2 erzielen konnte.

Auch das zweite Viertel begann äußerst unglücklich für die Doppelstädter: zunächst verlor Kyriakos Mastorakis knapp das Anschwimmen und kassierte unglücklicher Weise direkt im Anschluss eine Hinausstellung, die die Mannschaft aus Heilbronn zum 1:3 erfolgreich auszunutzen konnte. Jedoch konnte Reiner Grießhaber im direkten Gegenzug die WBG mit 2:3 wieder etwas heranführen, gut eine weitere Minute später glich Matthias Grießhaber zum 3:3 aus. Heilbronn nutze aber zwei weitere Überzahlsituationen zu Torerfolgen und ging mit 3:5 wieder in Führung. Die WBG hielt aber dagegen, Matthias Grießhaber und Felix Gäßler konnten bis zur Halbzeit noch den Ausgleich zum 5: 5 Zwischenstand erzielen.

Nach dem Seitenwechsel gingen die Gäste aus Heilbronn zunächst mit 5:6 in Führung. Marius Wagner und Felix Gäßler brachten die WBG kurzfristig wieder mit einem Tor in Führung, die Heilbronn aber ausgleichen konnte. Zwar brachte Matthias Grießhaber per erfolgreich abgeschlossenem Powerplayspiel gut zwei Minuten vor Ende des Viertels erneut mit einem Tor in Führung. Jedoch ließen sich die WBGler von der Hektik anstecken, vergab eigene Torchancen, verursachte immer mehr Fehler, so dass Heilbronn bis zum Ende des Viertels das Ergebnis mit 8:9 Toren noch drehte.

Im letzten Spielabschnitt glich Reiner Grießhaber mit einer tollen Einzelaktion zum 9:9 aus. Das Spiel wurde jedoch immer hektischer, einzig Torhüter Manuel Käfer behielt einen kühlen Kopf und parierte sogar einen gegnerischen Strafwurf und hielt die WBG weiterhin im Match, jedoch war auch er beim zweiten Strafwurf für die Gäste chancenlos, so dass Heilbronn gut drei Minuten vor Spielende mit 9:10 in Führung ging. Weitere 40 Sekunden später konnte Heilbronn den Vorsprung sogar auf zwei Tore ausbauen. Zwar konnte Adrian Roth knapp zwei Minuten vor Spielende die WBG mit 10:11 noch heranbringen, jedoch konnten die Doppelstädter das Spiel am Ende nicht mehr drehen.

Es stehen noch weitere zwei Spiele an: am 24.06.2023 geht es für die WBG zum VfL Kirchheim/Teck und das letzte Saisonspiel findet am 30.06.2023 in Reutlingen gegen die SSG Reutlingen / Tübingen statt. Zwei Siege würden der WBG mit großer Wahrscheinlichkeit den Klassenerhalt sichern, ansonsten muss um den Ligaverbleib gebangt werden.

Mit nur neun Spielern mussten die Wasserballer der WBG Villingen-Schwenningen zum Auswärtsspiel gegen die Wasserfreunde Gemmingen antreten.

Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Gemmingen ging durch ein Tor in Überzahl nach knapp zwei Minuten mit 1:0 in Führung, die Adrian Roth knapp 30 Sekunden zum 1:1 ausglich. Die Wasserfreunde aus Gemmingen erhöhten auf 2:1, die Adrian Roth per Powerplay wieder ausgleichen konnte. Wieder ging Gemmingen mit 3:2 in Führung, die Adrian Roth ein weiteres Mal per erfolgreich herausgespieltem Überzahlspiel egalisierte. Leider kassierte die WBG vier Sekunden vor Abpfiff des ersten Viertels in Unterzahl noch ein Tor zum 4:3.

Leider ließen die WBGler zum Beginn des zweiten Viertels etwas nach und kassierten drei Treffer in Folge. Erst nach gut 5:30 Minuten Spielzeit im zweiten Abschnitt, meldete sich die WBG mit einem schnell ausgeführten Eckball auf Center Avraam Mastorakis wieder zurück im Spiel. Eine weitere Minute später traf Avraam Mastorakis zum zweiten Mal zum 7:5 für die WBG, dieses Mal per Überzahlspiel.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Gemmingen zunächst zum 8:5, Elija Köhl traf für die WBG in Überzahl zum 8:6, Reiner Grießhaber verkürzte für die WBG zum 8:7. Leider kassierten die Doppelstädter zwei Tore in Folge, so dass der drei-Tore-Vorsprung wieder hergestellt war. Die WBG hielt aber weiter dagegen und verkürzten durch Tore von Adrian Roth und Matthias Grießhaber zum Ende des Viertels auf 10:9.

18 Sekunden nach Beginn des letzten Viertels bekommt die WBG die riesen Gelegenheit zum Ausgleich, da ein Gemminger Spieler aufgrund eines persönlichen Fouls herausgestellt wird. Bei eigenem Überzahlspiel verpasst Reiner Grießhaber die Chance zum Ausgleich, da seine Rückhand rechts neben das Tor geht. Das Blatt wendet sich, da Gemmingen im direkten Gegenzug in Unterzahl seine eigene Chance nutzt, um auf 11:9 erhöhen. Knapp eine weitere Minute später bauen die Gemminger die Führung sogar auf 12:9 aus. Zwar gelingt Adrian Roth gut eine Minute später erneut in Überzahl noch der Anschlusstreffer zum 12:10, aber Gemmingen erzielte wieder zwei Tore in Folge und erhöhte zum 14:10 dreieinhalb Minuten vor Abpfiff. Die beiden Treffer durch Matthias und Reiner Grießhaber sorgten nur noch für Ergebniskosmetik. Das Spiel endete 15:12 für Gemmingen.

Nun heißt es für die WBG für die letzten drei Saisonspiele wieder Kräfte zu sammeln, um den Verbleib in der Verbandsliga Baden-Württemberg zu sichern. Das nächste Spiel findet am 14.06.2023 um 20:30 Uhr im Hallenbad Villingen statt. Beim letzten Heimspiel der Saison empfängt die WBG die Mannschaft der SSG Heilbronn. Es wird ein spannendes Spiel erwartet, da beide Mannschaften direkte Konkurrenten um den Liga-Verbleib sind. Daher erhoffen sich die WBGler auch zahlreiche und lautstarke Unterstützung durch ihre Zuschauer.

Die Wasserballer der WBG Villingen-Schwenningen verlieren gleich zwei Spiele in Stuttgart.

Zunächst stand am vergangenen Donnerstag das Auswärtsspiel beim SSV Zuffenhausen an. Nach Anfangs starkem Beginn mit nur einem Tor Rückstand (4:3) nach dem ersten Viertel, gab die WBG in der Folge das Spiel komplett aus der Hand und verlor deutlich mit 20:12 Toren.

Am heutigen Sonntag wollte die WBG gegen Tabellenführer PSV Stuttgart II eine bessere Leistung zeigen. Nach einer guten Start im ersten Viertel, das mit 5:4 knapp an die Landeshauptstädter ging, verpassten es die WBGler erneut an die Leistung des ersten Viertels anzuknüpfen und ließen die Stuttgarter uneinholbar davonziehen. Mit 19:8 Toren mussten die Doppelstädter eine weitere heftig Niederlage einstecken.

Torschützen für die WBG in den beiden Spielen waren: Oliver Müller 7, Marius Wagner 3, Felix Gäßler, Reiner Grießhaber und Anton Harter mit jeweils 2 Toren, Avraam Mastorakis, Matthias Grießhaber, Kyriakos Mastorakis sowie Jonathan Wagner jeweils mit einem Tor.

Das nächste Spiel der WBG steht am 20.05.2023 um 20 Uhr im Freibad Gemmingen gegen die Wasserfreunde aus Gemmingen an.

Mit nur acht Spielern traten die Wasserballer der WBG Villingen-Schwenningen zum Auswärtsspiel gegen SV Bietigheim II an. Besonders das Fehlen von Matthias Grießhaber, dem besten Torschützen der WBG, machte sich bemerkbar.

Dennoch ging die WBG zunächst mit 0:1 durch einen Treffer von Adrian Roth in Führung, die die WBG jedoch schnell wieder abgeben musste. Das erste Viertel endete mit 4:2 Toren für Bietigheim. Weiterer Torschütze für die WBG war Oliver Müller.

Leider hatte die WBG zu Beginn des zweiten Viertels zweieinhalb unglückliche Minuten, in der die Doppelstädter drei Treffer in Folge hinnehmen mussten und so einem fünf Tore Rückstand hinterherschwammen. Von nun an spielte die WBG aber wieder konsequenter, besonders Routinier Oliver Müller war es zu verdanken, dass die WBG weiterhin im Spiel blieb, der alle vier Tore der WBG in diesem Spielabschnitt erzielte. Mit 10:6 Toren ging es in die Halbzeitpause.

Leider ließen die Kräfte der WBGler nach dem Seitenwechsel etwas nach und so konnte sich Bietigheim weiter absetzen. Zum Ende des dritten Viertels stand es 17:10 für Bietigheim. Für die WBG trafen Avraam Mastorakis und Kapitän Marius Wagner jeweils zweimal.

Den letzten Spielabschnitt konnte die WBG wieder ausgeglichener gestalten. Zwar wurde das Spiel am Ende mit 23:15 Toren verloren, jedoch war angesichts der Vielzahl an personellen Ausfällen an diesem Abend auch nicht mehr zu erwarten.

In drei Wochen, am 22.04.2023 um 18:15 Uhr im Villinger Hallenbad steht das letzte Heimspiel der Saison für die WBG an. Die SSG Heilbronn wird zu Gast sein. Die WBGler hoffen auf lautstarke Unterstützung durch ihre Zuschauer, um die Saison gemeinsam abzuschließen.

Die WBG Villingen-Schwenningen musste am vergangenen Samstag zum Auswärtsspiel beim aktuellen Tabellenführer der Verbandsliga Baden-Württemberg der SGW Durlach / Ettlingen anreisen.

Durlach / Ettlingen ging bereits nach 18 Sekunden mit 1:0 in Führung und baute den Vorsprung auf 2:0 aus, ehe die Doppelstädter nach drei Minuten Spielzeit der erste Treffer per Strafwurf durch Kapitän Marius Wagner gelang. Das erste Viertel sicherte sich Durlach / Ettlingen mit 3:2 Toren knapp für sich, Felix Gäßler erzielte das zweite Tor für die WBG.

19 Sekunden nach Wiederanpfiff gelang Matthias Grießhaber der Ausgleich zum 3:3, Durlach / Ettlingen ging zwar wieder in Führung, Anton Harter glich jedoch zum 4:4 wieder aus und Routinier Oliver Müller brachte die WBG sogar kurzzeitig mit 4:5 in Führung. Diese hielt jedoch nur 19 Sekunden ehe die SGW erneut ausgleichen konnte. Es entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe, die Wasserballer der WBG zeigten in der Defensive eine Top-Leistung und Ersatztorhüter Sideris Chatzisideris glänzte mit tollen Paraden. Erneut war es Oliver Müller, der die WBG mit 5:6 in Führung brachte, leider musste die WBG zwei Sekunden vor Halbzeitpause noch einen Ausgleichstreffer zum 6:6 hinnehmen.

Nach dem Seitenwechsel blieb es weiterhin spannend, jedoch ließen die WBGler in der Offensive einige Chancen ungenutzt, so konnte Durlach / Ettlingen das Viertel mit 2:1 für sich entscheiden. Felix Gäßler traf in Überzahl für die WBG.

Mit einem knappen Rückstand von 8:7 Toren ging es in den letzten Spielabschnitt. Die WBG war knapp an einer Sensation dran, dass Spiel doch für sich zu entscheiden. Jedoch brach die WBG im letzten Viertel total ein und verlor das Spiel am Ende mit 12:7 Toren.

Bereits diesen Samstag, den 01.04.2023 steht für die WBG bereits das nächste Auswärtsspiel an. Es geht zum Tabellenvierten dem SV Bietigheim.

Die Wasserballer der WBG Villingen-Schwenningen verlieren zuhause knapp mit 11:13 gegen SSV Zuffenhausen.

In einer ausgeglichenen Partie hielten die Doppelstädter lange Zeit dagegen, mussten sich aber am Ende doch knapp geschlagen geben. Vielleicht fehlte auch ein bisschen die Kraft, da es sich bereits um das zweite Spiel innerhalb von 24 Stunden für die WBG handelte, die am Freitag Abend schon ein Auswärtsspiel in Heilbronn hatte.

Bester Werfer am gestrigen Abend für die WBG war erneut Matthias Grießhaber mit vier Treffern, gefolgt von Avraam Mastorakis mit drei Toren, sowie Anton Harter, Felix Gäßler, Kyriakos Mastorakis sowie Petar Kristicevic mit jeweils einem Tor.

Das Rückspiegel gegen den SSV Zuffenhausen, das eigentlich kommenden Freitag stattfinden sollte, ist auf den 04.05.2023 verlegt worden. Das nächste Auswärtsspiel der WBG Villingen-Schwenningen findet am 25.03.2023 gegen die SGW Durlach / Ettlingen statt.

Der WBG gelingt in Ihrem ersten Auswärtsspiel gegen SSG Heilbronn ein 17:18 Sieg. In einer spannenden und ausgeglichenen Partie wechselte die Führung immer wieder hin und her. Das erste Viertel endete daher auch 7:7 unentschieden.

Auch das zweite Viertel blieb weiterhin ausgeglichen, jedoch musste die WBG fünf Sekunden vor der Halbzeit noch einen Gegentreffer hinnehmen und so ging es mit einem Tor Rückstand beim Stand von 12:11 in die Pause.

Die Doppelstädter konnten diesen Rückstand im dritten Spielabschnitt jedoch wieder ausgleichen und dass obwohl Kapitän Marius Wagner gut zwei Minuten nach dem Seitenwechsel seinen dritten persönlichen Fehler kassierte und somit im weiteren Spielverlauf nicht mehr die WBG spielberechtigt war.

Bei einem Stand von 15:15 ging es ins letzte Viertel. Leider wurden die WBGler immer hektischer und verpassten somit sich deutlicher abzusetzen und daher konnte die Heimmannschaft aus Heilbronn weiterhin dranbleiben. Knapp eine Minute vor Abpfiff traf Felix Gäßler zum 16:18 für die WBG, die zwar zwei Sekunden vor Spielende noch den Anschlusstreffer zum 17:18 hinnehmen musste, jedoch war damit der erste Auswärtserfolg besiegelt.

Beste Werfer des gestrigen Abends waren Matthias Grießhaber mit sechs Toren, der damit aktuell der Torschützenkönig der Verbandsliga Baden-Württemberg ist. Weitere Torschützen waren Felix Gäßler mit vier Toren, Marius Wagner mit drei Toren, Anton Harter und Avraam Mastorakis mit jeweils zwei und Petar Kristicevic mit einem Treffer.

Bereits heute Abend steht das nächste Heimspiel der WBG Villingen-Schwenningen an. Spielbeginn ist um 18:15 Uhr im Hallenbad Villingen. Zu Gast ist die Mannschaft vom SSV Zuffenhausen.

Im Spiel gegen den PSV Stuttgart II am gestrigen Abend war für die Wasserballer der WBG Villingen-Schwenningen nichts zu holen. Die WBG verlor ihre Heimpartie deutlich mit 10:21 Toren.

Zunächst legten die WBGler furios los und lagen nach knapp zwei Minuten Spielzeit mit 2:0 in Führung, die die Gäste jedoch gut eine Minute später bereits egalisieren und nach ca. fünf Minuten Dauer das Spiel drehen konnten. Nach Ende des ersten Viertels lag die WBG mit 2:5 Toren zurück.

Auch im zweiten Viertel dominierten die Landeshauptstädter das Spiel und bauten ihren Vorsprung weiter aus, zur Halbzeit lagen sie bereits mit 4:9 Toren in Führung.

Nach dem Seitenwechsel war die WBG dann komplett von der Rolle. Im dritten Spielabschnitt erzielt die WBG von vier Möglichkeiten kein einziges Tor in Überzahl, im Gegenteil Bälle wurden verloren und man ließ sogar einen gegnerischen Treffer bei eigener Überzahl zu. Allgemein war die Powerplay-Ausbeute der WBG mit drei Toren bei zwölf Überzahlspielen katastrophal. So zogen die Stuttgarter uneinholbar mit 6:16 Toren davon.

Im letzten Viertel zeigten die WBGler zumindest noch, dass sie doch gegenhalten konnten, auch wenn auch dieser Spielabschnitt mit 4:5 knapp verloren ging. Die Partie endete mit 10:21 Toren für den PSV Stuttgart II. Beste Werfer für die WBG am gestrigen Abend waren Adrian Roth und Matthias Grießhaber mit jeweils drei Toren, Avraam und Kyriakos Mastorakis, Reiner Grießhaber und Marius Wagner jeweils mit einem Treffer.

In zwei Wochen stehen für die WBG Villingen-Schwenningen gleich zwei Spiele an. Am 10.03.2023 steht zunächst ein Auswärtsspiel bei der SSG Heilbronn an, einen Tag später am 11.03.2023 um 18:15 Uhr im Villinger Hallenbad steht das nächste Heimspiel der WBG gegen den SSV Zuffenhausen an.

Die Wasserballer der WBG Villingen-Schwenningen gewinnen gegen die Wasserfreunde Gemmingen ihr zweites Saisonspiel.

Matthias Grießhaber brachte nach knapp einer Minute Spielzeit die WBG zunächst per Überzahl mit 1:0 in Führung, die die Gäste aus Gemmingen im direkten Gegenzug ausglichen. Gut eine weitere Minute später konnte Adrian Roth den gegnerischen Torwart per Heber überlisten und brachte damit die WBG wieder mit 2:1 in Führung, die Gemmingen aber erneut egalisieren konnte. Erst durch weitere zwei Treffer von Matthias Grießhaber gelang es der WBG zu Ende des ersten Viertels sich mit 4:2 etwas abzusetzen.

Jedoch war die knappe Führung bereits nach drei Minuten Spielzeit des zweiten Viertels wieder zunichte, Gemmingen glich erneut zum 4:4 Zwischenstand aus. Genauso ging es dann auch weiter, einmal mehr konnte Matthias Grießhaber mit zwei weiteren Toren auf 6:4 erhöhen, ehe Gemmingen zum 6:6 ausglich. Zum Ende des Viertels traf Avraam Mastorakis ebenfalls im Doppelpack und stellte mit 8:6 wieder den Zwei-Tore-Abstand für die WBG wie zu Beginn des Viertels her.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Partie weiterhin hektisch. Die Wasserfreunde aus Gemmingen verkürzten zunächst auf 8:7, Reiner Grießhaber erhöhte zum 9:7, fünf Sekunden später traf aber auch Gemmingen wieder zum 9:8. Die Doppelstädter schafften es zumindest eine ein-Tore-Führung über das Viertel zu retten. Matthias Grießhaber mit einem Tor und Felix Gäßler mit zwei Toren bescherten der WBG einen knappen 12:11 Vorsprung.

Im letzten Spielabschnitt traft erneut Felix Gäßler zum 13:11, die Gäste aus Gemmingen blieben aber weiterhin dran und verkürzten aufgrund eines erfolgreich ausgespielten Überzahlspiels zum 13:12. Matthias Grießhaber und vor allem Reiner Grießhaber mit einem schönen Rückhandtor knapp vier Minuten vor Ende des Spiels brachten schließlich die WBG auf die Siegerstraße. Danach war die Gegenwehr der Gäste aus Gemmingen gebrochen. Mit weiteren Toren durch Frank Retzer, Matthias Greißhaber mit seinem achten Treffer am gestrigen Abend, sowie durch Kyriakos Mastorakis und Kapitän Marius Wagner war der zweite Saisonsieg der WBG schließlich in trockenen Tüchern. Das Spiel endete mit 19:12 Toren für die WBG.

Das nächste Heimspiel der WBG Villingen-Schwenningen steht am 25.02.2023 um 18:15 Uhr im Villinger Hallenbad an. Zu Gast wird dann der PSV Stuttgart II sein.

Der WBG Villingen-Schwenningen gelingt im vierten Saisonspiel der erste Sieg gegen SSG Reutlingen/Tübingen.

Die WBGler legten furios los, nach knapp fünf Minuten Spielzeit stand es bereits 5:0 und entschieden das erste Viertel mit 7:2 Toren für sich.

Auch in den ersten fünf Minuten des zweiten Viertels zeigt die WBG eine starke Leistung und baute die Führung auf 14:3 aus. Jedoch verpassten es die Spieler der WBG die Konzentration weiterhin hoch zu halten und ließen der Gastmannschaft aus Reutlingen/Tübingen immer mehr Chancen zu, so dass der Vorsprung bis zu Halbzeit auf 15:6 verkürzt wurde.

Auch nach dem Seitenwechsel konnte die WBG nicht mehr zu alter Stärke zurückfinden. Im Spiel der WBG schlichen sich im Spielaufbau immer wieder unnötige Fehler ein, die die Gäste zu Torchancen bzw. zu Toren nutzen konnten. In der Offensive blieben viele eigene Torchancen ungenutzt, teils auch der Tatsache geschuldet, dass aus allen Lagen auf's gegnerische Tor geworfen wurde, anstatt dem besser positionierten Mitspieler zu passen. Somit endete das dritte Viertel auch 5:5 unentschieden.

Das gleiche Bild zeigte sich auch im letzten Spielabschnitt, jedoch konnte die WBG das Viertel knapp mit 4:3 Toren und letztendlich das Spiel mit 24:14 für sich entscheiden. Bester Werfer am gestrigen Abend war Matthias Grießhaber mit 8 Toren. Die weiteren Torschützen waren Felix Gäßler 6, Avraam Mastorakis 2, Marius Wagner 2, Frank Retzer 1, Adrian Roth 1, Kyriakos Mastorakis 1, Reiner Grießhaber 1, Moritz Zimmermann 1 und Elija Köhl 1 Tor.

Das nächste Spiel der WBG steht bereits kommenden Samstag, 04.02.2023 um 18:15 Uhr, gegen die Wasserfreunde Gemmingen im Villinger Hallenbad an.

Auch im dritten Heimspiel der Saison bleibt die WBG Villingen-Schwenningen weiterhin sieglos und verlieren mit 8:20 gegen SV Bietigheim II.

Die ersten beiden Viertel gingen nur knapp mit 2:4 bzw. 1:3 verloren. Torschützen für die WBG waren Kapitän Marius Wagner, Matthias Grießhaber und Avraam Mastorakis.

Zwar konnte Felix Gäßler knapp 30 Sekunden nach Ende der Halbzeitpause auf 4:7 noch verkürzen, jedoch war danach die Luft raus und die WBG ließ die Gäste aus Bietigheim mit 6:14 Toren davonziehen. Weitere Torschützen für die WBG waren Anton Harter und Avraam Mastorakis.

Auch im letzten Spielabschnitt konnte die Doppelstädter das Ergebnis nicht weiter korrigieren. Avraam Mastorakis erzielte noch seinen dritten Treffer für die WBG am gestrigen Abend, Matthias Grießhaber traf auch noch ein weiteres Mal ins gegnerische Tor.

Bereits kommenden Samstag, den 10.12.2022 um 18:15 Uhr steht für die WBG Villingen-Schwenningen bereits das vierte Heimspiel der Saison an, Gegner wird dieses Mal die Mannschaft vom PSV Stuttgart II sein.

Die Wasserballer der WBG Villingen-Schwenningen verlieren auch das zweite Heimspiel der Saison und unterliegen der SGW Durlach / Ettlingen mit 9:11 Toren.

Wie bereits im ersten Saisonspiel vor zwei Wochen gegen den VfL Kirchheim, ist die schlechte Chancenverwertung weiterhin zu bemängeln und hat der WBG erneut zwei Punktegekostet. Zudem mussten die WBGler vor Spielbeginn einen Ausfall von Stammtorhüter Manuel Käfer verkraften, der immer noch mit einer Verletzung aus dem ersten Spiel zu kämpfen hat. Sideris Chatzisideris vertrat ihn zwischen den Pfosten.

So ging dann auch das erste Viertel mit 1:4 Toren vom Ergebnis recht deutlich an die Gäste aus Durlach / Ettlingen, lediglich Kapitän Marius Wagner konnte in Überzahl einen Treffer für die WBG erzielen.

Der zweite Spielabschnitt war dann auch vom Ergebnis ausgeglichener, er endete mit 3:3 Toren. Jedoch verpassten die WBGler wie bereits im ersten Viertel mehrere Großchancen, sodass sie weiterhin einem Drei-Tore-Rückstand hinterherschwammen. Matthias Grießhaber, Avraam Mastorakis sowie erneut Marius Wagner waren die Torschützen. Mit 4:7 Toren ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel zeigten sich die Doppelstädter wie ausgewechselt. Marius Wagner und Matthias Grießhaber verkürzten zum 6:7, Felix Gäßler gelang der Ausgleichstreffer zum 7:7 Zwischenstand. Unglücklicher Weise kassierte die WBG elf Sekunden vor Abpfiff des dritten Viertels noch ein Gegentor und gerieten mit 7:8 Toren erneut in Rückstand.

Zudem gelang es den Gästen zu Beginn des letzten Viertels, die Führung bis auf vier Tore wieder auszubauen. Zwar gelangen Reiner Grießhaber 2:30 Minuten und Adrian Roth 47 Sekunden vor Spielende jeweils noch ein Tor in Überzahl und verkürzten für die WBG zu 9:11 Toren, jedoch war die Partie somit auch verloren.

Bereits diesen Samstag, den 03.12.2022 um 18:15 Uhr im Villinger Hallenbad, steht für die WBG Villingen-Schwenningen das dritte Heimspiel der Saison an. Gegen den SV Bietigheim II hofft die WBG auf den ersten Heimerfolg.

Die Wasserballer der WBG Villingen-Schwenningen haben ihr Auftaktspiel zur baden-württembergischen Verbandsliga gegen VfL Kirchheim/Teck knapp mit 9:11 verloren.

Trotz voller Kulissen und lautstarker Unterstützung durch die Zuschauer im heimischen Villinger Hallenbad musste die WBG eine bittere Niederlagen hinnehmen.

Felix Gäßler brachte die WBG nach knapp zwei Minuten Spielzeit mit 1:0 in Führung, jedoch geriet die WBG weitere zwei Minuten später durch einen persönlichen Fehler von Kapitän Marius Wagner in Unterzahl, die die Gäste aus Kirchheim zum 1:1 Ausgleich nutzen konnten. Zunächst vergab Adrian Roth eine glasklare Torchance, jedoch brachte er die WBG bereits im nächsten Angriff 30 Sekunden vor Viertelende mit 2:1 Toren wieder in Führung.

Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts gewannen die WBGler zwar das Anschwimmen und waren somit wieder in Ballbesitz, jedoch nutzten die WBGler ihre eigene Chance nicht zum Torerfolg und kassierten im direkten Gegenzug den Ausgleichstreffer zum 2:2. Die Doppelstädter gingen zwar immer wieder mit einem Tor in Führung, die die Gäste aus Kirchheim immer wieder egalisieren konnten. Das Viertel endete 3:3 Unentschieden, Anton Harter war mit zwei Toren und Matthias Grießhaber mit einem Treffer erfolgreich für die WBG. Somit ging es mit einem knappen Vorsprung von 5:4 Toren für die WBG in die Halbzeitpause.

Zwei Minuten nach dem Seitenwechsel musste die WBG erstmals die Führung abgeben. Zunächst glich Kirchheim zum 5:5 aus und konnte 30 Sekunden später sogar mit 5:6 in Führung gehen. Bei den WBGlern schlichen sich immer mehr Fehler im Spielaufbau ein und brachten somit die Gäste aus Kirchheim immer besser ins Spiel. Torhüter Manuel Käfer war es zu verdanken, dass die WBG trotzdem weiterhin im Spiel blieb. Mit seinen Paraden verhinderte er, dass Kirchheim davonziehen konnte. Zudem kassierte Kapitän Marius Wagner drei Minuten nach Wiederanpfiff sein drittes persönliches Foul und war daher im weiteren Verlauf nicht mehr spielberechtigt. Jedoch konnte Matthias Grießhaber ein Überzahlspiel nutzen, um für die WBG zum 6:6 auszugleichen.

Im letzten Viertel geriet die WBG mit 6:7 in Rückstand. Mit einem Doppelpack konnte Reiner Grießhaber die WBG zunächst mit 8:7 in Führung bringen, jedoch erzielt auch die Gäste zwei weitere Treffer und drehten den Spielstand zum 8:9. Knapp zwei Minuten vor Ende des Spiels musste Torhüter Manuel Käfer verletzungsbedingt durch Sideris Chatzisideris ausgewechselt werden. Zwar gelang Petar Kristicevic anderthalb Minuten vor Spielende noch per Powerplay der 9:9-Ausgleichstreffer, jedoch blieb das Spiel der WBG weiterhin hektisch. Anton Harter kassierte 45 Sekunden vor Abpfiff seinen dritten persönlichen Fehler, den die Gäste zur 9:10 Führung auszunutzen wussten. Sechs Sekunden vor Spielende war die Partie dann endgültig besiegelt, als Kirchheim sogar noch zum 9:11 erhöhte.

Die Wasserballer der WBG müssen nun die Lehren aus der Autaktniederlage ziehen, um sich in zwei Wochen wieder in einer besseren Verfassung zu präsentieren. Am 26.11.2022 um 18:15 Uhr im Villinger Hallenbad steht bereits das zweite Saisonspiel gegen die SGW Durlach / Ettlingen an. Die Spieler der WBG hoffen wieder auf lautstarke Unterstützung durch ihre Zuschauer. Mit einem Heimsieg würden sich die Wasserballer ein schönes Geschenk für die anschließende Weihnachtsfeier im Jägerhaus machen.